Пост номер 1

Вплавленный в вечность разрывом снаряда,
Ты охраняешь их Вечный покой!
Тех, ставших стенами Сталинграда,
Тех, кто уже не вернётся домой.
Пост  Обелиском славы увенчан,
Памяти Вахту пол века несёшь.
Ты состоишь из невидимых трещин,
Их заполняют слезы, и дождь.
Выйдет к тебе отряд караульный,
Звонко чеканя уверенный шаг;
Вздрогнешь ты, помня свистящие пули
И над тобою развеется стяг!
Ты охранитель покоя уснувших,
Ты- наш пылающий Вечный Огонь!
Родине нашей почётную службу
 Гордо неси и солдат упокой!


Рецензии