В небе сине-черная туча появилась

В небе сине-черная туча появилась,
Деревья и цветы вдруг закачались,
Дунул ветер шальной,
Пустился всей силой за мной.

Все кругом стемнело,
Дождь меня вслепую догонял,
Внезапно друг мой исчез,
Видно понесло ветром через лес.

Гром гремел так, что земля
От страха тряслась,
Молния своей огненной лентой
Обхватила нас.

Цветы, что друг мой подарил,
Ветер шальной вырвал из рук моих
В далекое пространство
Своей силой коварной пустил.

Я кричала ему вслед,
Подожди, куда от меня ты бежишь,
Но он меня уже не слышал,
Так наши дороги разошлись.

Сколько я его искала,
Следов его не стало,
Дождем следы его смыло,
Его сердце обо мне, видимо, забыло.

С тех пор боюсь я ветра и дождя,
А сине-черная туча враги мне навсегда,
Ветер, молния и гроза
Нас разлучили навсегда.

        18.2.2021 года.


Рецензии