С Тобой
Потерплю не работать сегодня,
Ну хотя б в час молитвы, с утра
Чтоб почтить вознесенье Господне.
Благо бабушке, - был я крещен,
И родители чтобы не знали.
Ночью "Отче" учила и что-то еще...
Что в молитве Господь вместе с нами.
Всех не помню тех сладостных слов,
На душе, там где Бог - паутина.
Атеизмом мозги исколов,
Я советским живу и поныне.
Понимаю, - так дальше нельзя,
Я запутался, Господи Правый!
Нас не любят враги и друзья,-
То налево бежим, то направо.
Я бегу в переди темнота,
С боку ближние в пропасть толкают,
Вижу снова дорога не та,
Утопая в граненом стакане.
Тороплюсь, увлеченный толпой,
А куда, как и все я не знаю,
Верю, Господи, что я с Тобой,
Если внукам молитву читаю.
Свидетельство о публикации №121021802772