А свадьба пела...
Быстро ты сумел отвыкнуть, дом уютный мой покинув.
Деревенской свадьбы шутки и обилие закусок...
Отчего же ты угрюмый - нет на свадьбе места грусти!
Отчего ты весь поникнул? Рядом ты теперь с женою!
Может просто не привыкнул целоваться ты с чужою?
И тепло моих ладоней ещё плечи ощущают?
Отчего ж так поздно понял, как сильны твои печали?
Вон как свадьба веселится, гармонист чечётку лупит,
Ты зачем решил жениться? Кто за деньги счастье купит?
...вот так было, но минуло. Быстро годы мимо мчались,
Лишь приветы через друга каждый год передавались.
А теперь уже и звука от тебя я не услышу,
Я узнала от подруги, что тебя я не увижу.
Сердце боли не стерпело, словно жизни застыдилось,
Унесли к погосту тело, там тоска и прекратилась...
Нынче свадьбы и в деревне не гуляют так раздольно!
А печаль во мне всё дремлет, и всё мучит меня болью.
Что-то вспомнилось сегодня...мимо свадьба проезжала...
И кольнуло сердце болью, слёз опять не удержала!
Свидетельство о публикации №121021802740