Сон
Кровь на листе,
И свет торшера...
Куда, как зверь
Со всех сторон
Был загнан
В стены "Англетера".
И я, свидетелем немым
Иль соучастником взираю
Как с "яблонь белоснежных дым"
Декабрь дождями рассекает.
Я вижу все со стороны
И не могу пошевелиться...
А вороны, как ночь - черны
Пьют небо с вытекшей глазницы.
Всё наяву, и я не сплю
Но, разглядеть не в силах лица...
Глумясь, стервятники, в углу
Плетут петлю самоубийцы...
Навеки стихла песнь полей
Колосья ржи до срока пали.
И стала Русь еще бедней
В утрате, горе и печали...
Мне часто снится этот сон...
Кровь на листе,
И свет торшера.
Где издает
Предсмертный стон
Злосчастный номер
"Англетера".
Свидетельство о публикации №121021802726
Надо быть оптимистом !
Яков Шенгарей 09.10.2023 15:33 Заявить о нарушении