Я о своей душе...

-Я о своей душе так знаю мало..
               -скажите, что такое есть -Душа?
Вот есть рассвет, он дню даёт начало
              И день затем проходит не спеша.
Вот серый дождь рождается из тучи,
                Чтобы земля наполнилась водой...
Как мне хотелось бы
              найти от чувств всех ключик,
Что видно называется душой..
             и управлять и выпускать на волю,
Пусть погуляют и вернуться вновь,
            Чтоб неизведанною снова стать душою,
Душою, превратившейся в Любовь...

Кому душа -всему-всему начало..
            Кому душа-всему-всему конец...
И я не знаю, много или мало
            С душою в ритме бьющихся сердец...

-Я о своей душе так знаю мало..
            -скажите, где живёт она -Душа?
Быть может Справочная знает у вокзала
              иль дедушка, ведущий малыша,
Крутящего курчавой головою,
             расплёскивая смех счастливых глаз,
как будто ангелы. взлетая над толпою,
            Огнями душ, просвечивают нас..

-Я о своей душе так знаю мало..
           -скажите, что такое есть -Душа?
я знаю, что она меня встречала
             и птицей пролетела у плеча,
Оставив, маленькое пёрышко на память,
            Чтоб не забыла и искала вновь,
раскрашивая яркой краской заводь,
             где волнами плескается Любовь...


Рецензии