Мой Байкал...

Нас Байкал качал с любимой
и могучим стал,
неприступным, но ранимым,-
грозный ... пьедестал...
Словно море растянулся
в глубину ночей,
чтоб затихнуть иль проснуться
в множестве ... свечей !?
Он и вглубь ,и вширь безбрежен,-
(не окинет ... взор...)!
То бурливый!? То, вдруг, нежен,
вытканный ... узор!?
Для кого-то он могучий.
Для меня ... любим!!!
В него смотрят с неба тучи.
Тянется он к ... ним!
Он им, сердце отдавая,
разрешает ... всё...
А они ,вновь умывая...,
говорят :" Ещё!!!
Послужи во благо жизни;
оставайся ... чист!
Мы с тобой до самой тризны,-
ты для нас лучист!!!
Смотримся в тебя тихонько:
нам ты сват и брат!
Улыбнись ,в ответ, легонько.
Нас верни назад.
Мы с тобою неразлучны,-
скажет вновь Земля.-
Мы, Байкала "неги тучки"!?
Мы, - одна семья!"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением.
"Знаешь, как хочется жить".
18.02.2021 года.


Рецензии