Слепая

Старице-пустыннице монахине Агафье 

               

Пока есть пустыня – надежда не гаснет.
Молитва – свеча, светит тихо и ясно.

Меж духом и духами, Небом и бранью,
слепая нас всех защитит своей дланью,

и чётки натрут постаревшую руку.
А слёзы – как сахар, добавленный в мУку.

Не надо ей злата, покоя, и быта.
А я – блудный сын, ем рожки из корыта.

Начну всё сначала, и снова, и снова:
борьба за молитву, за каждое слово...

                13-14.02.2021 г.


Рецензии