Пусть!

Пусть могила моя зарастёт
Полевыми цветами, бурьяном;
Пусть разрушится крест
И ограду снесут времена;
Лишь бы тело моё
Обращённое в прах, там лежало
Чем гордился и жил
Презирая порой времена.

До скончания дня;
До последней своею минуты;
Белорусским простором
И житным полям в васильках -
Пронесу свою жизнь,
Пронесу свою вечную память,
За народ Беларуси -
За радимую глебушку*– мать!
са 18.02.20

глеба* - почва, земля.бел


Рецензии