На мирные рельсы

Морозец сибирский, не скажешь, что другом,
Журит за проделки упрямый народ,
Скорее безделье бранит по заслугам,
Ковидная нечисть уж год у ворот…

Больницы забиты, запретов навалом,
А вирус кусается злобно, растёт,
Земля удивляется, слабыми стали,
Наживе и жадности выставлен счёт.

Вакцины создали, конечно, неплохо,
Пора бы властям успокоить людей,
Политиков гам изменить, вместо ахов,
На мирные рельсы здоровых идей.


Рецензии