Я видела сегодня март...

Я видела сегодня март,
Среди февральских, зимних улиц.
Он небом синим подмигнул
И взглядами мы с ним столкнулись.

Он лихо тучи разогнал
И солнцем одарил весь город.
И каждый, взгляд его узнал,
Когда исчез метели холод.

Теплом весны - февраль коснулся,
И первый раз увидел снег.
И от тепла бульвар проснулся,
Который спал так много лет.

Согрел бульвар и стены улиц,
Коснулся каждого окна
И песней птиц, весенних спутниц,
Напомнил всем - придёт весна!

Март день украл у февраля,
Весну прохожим обещая,
И подмигнув, в закате дня
Исчез, метелями прощаясь...

04.02.2021г


Рецензии