Утопия

Не насильник ,не бандит ,не вор.
Отчего в такой кромешной попе я?
Снится  ежедневно с  давних пор
Милая,волшебная страна - Утопия.
Чудо остров-все равны,всем почет.
Справедливость веет с побережья.
Жизнь размеренно,праведно течет.
И  живут спокойно ,сытно ,нежно.
От этих снов просыпаться не хочу.
Так груба действительность вокруг.
Лучше с мечтою в поднебесье улечу.
Брошу практичных приятелей,подруг.
В реале бегут зачем-то и  куда-то,
Чтобы  разделить конкретные блага.
Здесь хронически нетопленная хата.
Порвались моих  два зимних сапога.
Я крепить блага со всеми  не хочу.
Не смогу накинуть светлый глянец.
Скрупулезно Мора почитаю ,подучу.
Я ведь с интеллектом тунеядец.


Рецензии