Бесчестье

Я далеко не поэтесса,
То не стихи, а крик души,
Что врывается внезапно
Из жизни, сотканной на лжи.

Верха живут и процветают,
Хотя прекрасно понимают,
Как ограбили народ,
Лишив его светлых дорог.

Тех, что в песнях воспевали -
«Светлый путь» ещё назвали.

Ушло то время, не догнать,
Но кто-то должен отвечать,
И перестать народ пинать.

Он давно уж за рамкой закона
Быть хозяином жизни своей,
Примирившись своею судьбою,
Как изгой он вращается в ней.

Не имея пристанищ в работе,
Где бы мог заработать на хлеб,
Погружённый в нелёгкие думы,
Безнадёжно бредёт человек.

С чем же дети его дома встретят,
Чем порадует их и жену?
Очень сложный вопрос в его жизни,
Кто поможет с ответом ему.

И такое явление, к несчастью,
Живёт уже множество лет,
Очень часто твердим о богатствах,
Но бесчестно забыт человек !


Рецензии