Я смотрела в окно...
Там дорога в снегах замирала и таяла с ветром.
Я когда-то, просила её - меня подождать!
А она всё пугала, засыпав следы вдаль зовущие - пеплом!
Перекрёстком пугала меня и чужими следами,
Укрывалась метелями так, что не виден был путь.
Всё водила по краю, в ночи, в горизонте растаяв,
Полем белым все пряталась, чтоб не смогла я свернуть.
Проверяла дождями и сыпала пылью в глаза,
По оврагам водила болотами шаг замедляя,
Только к дому когда подошла в снегах замерла
И растаяла с ветром январь навсегда оставляя.
30.01.2021г
Свидетельство о публикации №121021802430