Уж за полночь

Уж за полночь. Часы
пробили дважды. Тихо.
Вдали грозы басы.
Угомонилось лихо.
Раскрыл окно, впустил
умытых улиц свежесть.
Но что-то упустил,
и в этом неизбежность
бессонницы. Часы
пробили трижды. Мысли,
как прядь твоей косы,
вновь надо мной нависли…
И этот воздух – ты,
он так же свеж… Не лги,
в ночи свои мечты,
как косу остриги…
Всё в прошлом. Небеса
край в молоко макнули.
Четыре на часах.
Не бьют… Видать, уснули.


Рецензии