В Архипке снег...

В Архипке снег..
         Всю ночь метели пели,
С безумной пляскою, кружа возле домов,
И только сосны
         В белой нежатся купели,
для счастья им совсем не нужно слов...

Как много сказано,
          Боюсь я повториться,
Слова-снежки бросали сотни рук,
Но только дню дано в едино слиться
С мелодией для белой арфы вьюг...

В движении всё:
           Снежинки, дни, минуты,
Утягивает жизнь в водоворот,
Но только море,
         Суеты призревши путы,
У берега волной ласкает лёд...

В Архипке снег.
          Метели кружат,кружат,
Сугробы наметая вдоль аллей,
Шальные ж воробьи, не веря в стужу,
Чириканьем, вещают нам капель...


Рецензии