Метель
волчьим завываньем до утра.
Снежным дымом с крыши все дымила
и мела...
И пурги печальные напевы
унесли последний оптимизм.
Вихри завиваясь то и дело
снизу вверх летели, сверху вниз.
Черный росчерк ледяных деревьев
мелкой дрожью било поутру.
Крылья выворачивало птичьи
на метельном бешеном ветру.
Белый снег казался безнадежным,
как в больном горячечном бреду.
Ветер выл, разбередив безбожно
грех, вину, ошибки, ерунду.
Снег не уставал в окне клубиться,
забираясь в душу невзначай.
И хотелось потеплей укрыться,
не смотреть в окно
и выпить чай.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121021802295