Сколько будет ещё февралей
В моей жизни большой и усталой?
Ты, февраль, снежных бурь не жалей.
Мне метелей твоих всегда мало.
Я люблю снегопады твои,
Когда снег застилает дорогу.
Мне, февраль, почитай стихи.
У тебя их в запасе много.
Хочешь, песню с тобою споём?
Петь с тобою нам будет нетрудно.
Мы сегодня с тобою вдвоём,
В доме нет никого - безлюдно.
Не пугайся закрытых дверей,
Постучи мне снежком в окошко.
Разгони мне печаль поскорей,
Спой мне песню, хотя бы немножко.
Ну, а я тебе подпою -
Вот и сложится славный дуэт.
Как же рада я февралю,
Что приходит ко мне столько лет!
13.02. 2021
Живопись: Метель. Художник Владимир Куликов
Свидетельство о публикации №121021802266