Встреча зимы с весной

Была их встреча неизбежной -
Зимы с красавицей весной.
Холодной дамы, белоснежной
С девчонкой юной и смешной.

Весна идёт зиме на смену.
Зима не хочет уступать.
Винит природу за измену.
От злых обид она слепа.

Давно растратила все силы
На танцы с ветром каждый день.
Весна идёт с улыбкой милой.
И ей дарить её не лень.

Идёт уверенно и гордо.
Сомненья нет, что победит.
С зимы согнать сумела гонор.
Ей путь свободен впереди.

Зима же сникла и обмякла.
А что осталось ей ещё? 
И стало рыхлым, стало мягким
Сугробов дряблое плечо.

Растаяв быстро под лучами,
Что были посланы весной,
Всплакнули горько от печали
И скрылись в заводи речной.


Рецензии