Авторское послание к евреям

Послесловие к произведению «Благовестие от Матфея. Стихотворный пересказ».

Мои дрогие братья, сёстры,
Я вам поведал пересказ,
Чтоб вы понять могли за раз,
Пытался передать всё просто.
 
Несите честно свою ношу:
Единому молитесь Б-гу,
И Шаббат соблюдайте строго,
Но не ругайте Йошуа.
 
Учите нашу Тору тоже,
Кашрут блюдите, чистоту,
Исполните любви мицву* -
Не обижайте Йошуа.
 
Понять, надеюсь, то не сложно,
Что смысл во всём сим Евангелье –
Искоренить чтоб лицемерье.
Не проклинайте Йошуа!
 
По нашим правилам ведь должно
Быть милосердным, любить брата,
Давать цдаку**, прощать как надо,
Не обвиняйте Йошуа.
 
Пусть мир через него, коль можно,
К Творцу Единому вернётся,
Тогда мир раем обернётся.
Спаситель многим – Йошуа.
 
Люблю я вас, живите долго,
Вам здесь моё благословенье,
Полезным будет се прочтенье,
На то желанье было б только!


*Мицва - евр. «Заповедь»
**Цдака - евр. «Милостыня»


Рецензии