К С

Ты не старая! Оболгали,
Кто боится всё потерять,
Кто от жизни многое взяли
И никак не хотят отдать.

Ты девчоночка, с тонкой кожей,
Волосами светлее льна...
И про косу наврали тоже:
Ровно-ровно заплетена.

Ты всегда сама заплетаешься.
Ты всегда одна... Не назвать
Никого, кого ты касаешься,
Чтоб хорошее смог сказать.

Только скалятся. Проклинают.
Умоляют вернуть к живым.
И от ужаса забывают,
Что ты даришь свободу им.

И ещё - немножко покоя.
И - возможность всё изменить...
Я чуть-чуть побуду с тобою,
Если хочешь поговорить.

Подожди, подожди, ты успеешь
Прикоснуться. Пока постой.
Не боюсь. Просто ты светлеешь,
Когда я ещё здесь, живой.

Просто чуть становишься легче
Для людей. Для самой себя...
Обещаю, настанет встреча,
Когда сможешь меня обнять.

А пока чуть побудем рядом.
Поглядим друг другу в глаза.
Я тебе расскажу взглядом,
Что словами не в силах сказать.

Что ты хрупкая, словно веточка.
Что красивая, как ни взгляни.
Что по сути - уставшая девочка.
Подожди чуть-чуть... Отдохни...


Рецензии