Июнь повесился на иве плачущей...
На паутине вчерашних дней
Под ивой той легко раскачиваюсь:
Всё выше, дальше и всё сильней.
Скрипит ветвистая, качель в истерике.
Июнь болтается и запашит.
Мы были лучшими, мы были первыми –
За снежным швом пузырей зимы.
Июнь повесился над речкой, тонущей
В самой себе, захлебнулся грач
Безнотным карканьем чужой истории.
Июнь кивает: «Вернусь, не плачь».
Петляет времечко, стежки придушивают.
Как эпилептик, я бью и бьюсь:
О небо в кровь. Мой мишка плюшевый,
В своей ненужности
Июнем брошенный, ревёт в углу.
В петле уютненько. Как шарфик тёпленький,
Приобнимает, баюкает.
Июнь вернётся, сорвётся с тополя
Серёжкой в обморок.
Вот только я, наверно, нет.
Свидетельство о публикации №121021802007
...
Вот так! Повесились: Орлуня,
Могилкин, Сладенько - в июне!
...
С теплом Саша.
Принц Андромеды 25.06.2021 03:33 Заявить о нарушении