Чужая история

Чужая история. Художник Кристофер Томпсон.
…он благодарен ей.
Но что есть
«Благодарность»?..
От слов возвышенных
Оскомина в душе!..
Молчал обычно он,
Назвав себя «бездарность»,
Тем положив себя, как в «вольной», «на туше»…

С его-то опытом
Побед и поражений
Вполне способен был
«Подругу» отстоять,
Им было сделано
Немало предложений,
Тут и не всякие смогли бы устоять!..

Она улыбками
На это отвечала,
Тянула время и …
Блуждала тут и там,
Флюиды женские
Мужчинам «источала»,
И они бегали за нею по пятам!..

Дала согласие
Она ему однажды,
И даже мальчика, по срокам, родила,
Но не смогла она
«Входить в ту реку дважды»,
И их семейный быт отъездом предала.

Не стал бороться он,
Когда она сказала,
Что «…я для большего
Всевышним создана…»…
Он вспомнил стук колёс
И острый шпиль вокзала,
И понял, что «…не мной ты будешь предана…»…

Она уехала.
Ни адреса, ни сточки,
Он жил в неведенье,
Но он не голодал,
А листья падали,
И… появлялись почки,
Он продолжал любить,
И от любви страдал…

Нет, были женщины,
Сожительства попытки –
Он сыну «мамочку»,
Не «мачеху», искал…
(продолжение следует…)
18.02.21 (8.00-8.20)


Рецензии