Фиолетовое диво...

Фиолетовое диво -
древо, данное красиво
фонарём обыкновенным
в чреве тёмного двора,
виртуозная игра
оголённых веток кроны,
под гипнозом небосклона
спит и видит внутривенно:
в бриллиантах веера;
корни средь могильной глины;
клин вдоль неба журавлиный;
каллиграфии шедевры -
родом из эпохи Тан;
Аравийским ураганом -
уносимый караван...
и, как Бродский - видит нервы...
верховых - как вижу я...
корабли от бытия -
вижу среди ям воздушных,
шестикрылых раны -
там...

В древо я вхожу, как в храм -
зреньем древнего напева,
что приближен к облакам
силой корневого сева...

В генах - певческий: "сезам!"...

За слезой чернильной - диво:
видеть то, что видишь сам...


Рецензии