А зима всё плетёт свои нити,

А зима всё плетёт свои нити,            
Кружевных снегов волокно.               
Влюблена в неё по наитию.
Чаще видится мне в окно ...

Голубых пасторалей метели,               
Вьюги синей сползает шарф.               
И кружит карнавал акварели,
Свой прощальный танцует бал ...

Хлопья белые пухом пушистым,
В удивлённой летят ночи.
Небо раннее хочет быть чистым,
А сегодня - сердце стучит ...

Не спугнуть бы его, осторожно.
Разгоню полночные сны
И рассвет, что вкрался подкожно,
Будет ближе на пике весны ...

Я о нём не скажу и полслова
загляну лишь в твои стихи
Грусть закралась и царствует снова
О зимы уходящей грехи....

Не жалей ёё, кончилось время
Заводной прозрачной пурги,
И романсы свои - в новой теме,
Для весны, прошу сбереги ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-luciq
18/02/2021/u/


Рецензии