Никто не знает

Никто не знает, кто скрывается под маской.
Никто не знает, кто есть истинный герой.
Кто облюбован слишком женской лаской,
А кто нуждается лишь только в ней одной.

Никто не знает почему одни всегда смеются,
Хоть жизнь невзгодами, несчастьями полна.
Другие трусами, врагами почему зовутся,
Хотя не предавали Родину, у них она одна.

Никто не знает, что скрывают наши слезы,
Возможно это боль, обида или просто ложь.
Быть может женские надуманные грезы,
Что вызывают счастья бурю и по телу дрожь.

Никто не знает, как с немилыми прощаться:
Уйти тихонько или громко, хлопая дверьми,
И можно ли простить, и нужно ли остаться,
Когда вы стали абсолютно разными людьми.

Никто не знает, что скрывает сладость речи:
Обман и лесть, или огонь, или тепло души,
И почему кого-то манят незнакомки плечи,
И бросив всех и все искать бегут ее в ночи.

Никто не знает, что таит в себе ухмылка:
Коварный план, а может выводов клубок.
И будет ли с тобою тот, кто любит пылко,
Или в любви, как и в тюрьме, есть тоже срок.

Никто не знает, тот ли друг, кто также плачет,
Когда ты голоден и брошен, жизнью позабыт.
Но если станешь ты счастливым, злобу прячет,
И никогда твою удачу и богатство не простит.

Никто не знает, что мы думаем на самом деле,
Мы заблуждаемся, мы судим, милуем, корим.
И что же остается в нашем бездыханном теле?
И есть ли Бог, и на суде ли встретимся мы с ним?


Рецензии
Новая маска - новый декор.
И раздеванье взглядом в упор...
Новая ночь - новый сюрприз.
Красок смешанье - новый каприз.
Можно грустить, рыдать, улыбнуться.
В спину кинжал - не предлог оглянуться!
В маске всю жизнь...
Жизнь вся в чужом теле!
Поди, разбери - "кто есть кто"- в самом деле!

Артур Конди   18.02.2021 17:28     Заявить о нарушении