Пробка на Владивостокской. Утро

Мерцают стоп-сигналы в три ряда,
Как нитки ожерелья из рубинов.
Стоит жестянок пёстрая гряда
В чадящем смоге облаков  бензинных.
А пешеходы мимо, не спеша,
Её по тротуару обгоняют.
Моторов уязвлённая душа
Глазами галогенными стреляет
И первый раз завидует тому,
Кто на ходу, ловя потоки ветра,
Не заключён в дорожную тюрьму,
А по шагам считает километры.

***

Моргает красным светофора бюст...
Как украшенье скромного наряда,
Лежат рубины ниткой крупных бус
На худощавой шее автострады.

18 февраля 2021 г.


Рецензии