К весне

Падал снег. Стояла тишина.
Зимы последние творенья.
И шторы белого забвенья
С природы распахнёт весна.

И наслаждаясь тишиной,
Измученного ложью царства,
Я буду горько любоваться
Мне богом данною страной.

В твоём величии огней
И простоте заблудших улиц
Мы на контрастах жизнь тянули,
Мы спины сделали сильней.

Падал снег. Стояла тишина,
Лаская слух бездарного поэта.
Душа просилась быть согретой
Весной непредсказуемой сполна.    
    


Рецензии