Великомученице Екатерине

В Александрии далёкой,
Где Нил разливается,
Творец и Создатель мой,
Во век прославляется.

Девицей премудрою,
Екатериной преславною,
Невестой Христовою,
Всевышним избранную.

В учении истинном,
Христа Бога Вышняго,
Святою став  мученицей,
По Боге ревнительница.

Младенец Христос,
Во твоём сновидении,
Кольцо приподнёс,
Твоего обручения.

И ты уневестившись
Христу Вседержителю,
Одержала победу
Над Его гонителем.

В мужество облеченная,
Претерпела мучения,
Риторов заблуждения
Низложила учения.

И твоими молитвами
В истине укрепляемся,
Благочестною жизнью,
Мы Христу сочетаемся.


Рецензии