В зимний вечер

Зимний вечер, парк пустой,
Есть где ветру прохладиться,
Над деревьями  глумиться -
Скрип и скрежет надо мной.

Смотрит месяц молодой
В тёмно -  серые прорехи.
Будто корчится от  смеха,
Неужели   надо мной?

Я одна  и он  -  один .
По своей ли доброй воле
Делим поровну, по долям
На двоих морозный  сплин?

Третий вечер так подряд…
Иль звезда его сбежала?
Говорят,  измены  жало
Даже там содержит  яд.

Ухожу  к себе домой,
Вновь, не солоно хлебавши.
Вот совсем один,  оставшись,
Смейся,  месяц, над собой.


Рецензии