Пролетела над равниной стая

***
Пролетела над равниной стая
В край непререкаемых святынь.
Жизнь у перелетных птиц такая
Трудная и горькая полынь.

Собралась в полях живая туча
Ни о чем крикливых не спроси
Речь их озабочена, трескуча
Покидают пастбища Руси.

По дороге ковыляя длинной
Слушай, что нашепчут тополя.
Оглянись на окрик журавлиный
Опустели отчие поля.

Не осталось сущего поэтам
Черпаем, где силы для судьбы.
И поля и рощи белым цветом
Снег сверкает на крыльце избы.

Вечером туманит мысли брага
Снег накрыл поляны и луга.
Сердце заполняет жизни влага
Пережить холодного врага.

Обрести родные палестины
С чувством по-весеннему пропеть
О любви из проклятой низины
Русь как сад цветущей лицезреть.


Рецензии