Какой посыл мне льётся в душу!

С небес ли сила неземная
Ко мне приходит каждый день
Воздушным образом, не злая,
Легка, как облачная тень.

И очертания всё те же,
Изъянов нет, как человек,
Но только нет на ней одежды,
Ни шевелюры нет, ни век.

Ко мне садится поудобней,
Речей пускает биоток.
Я понимаю всё подробно,
Потоки те пишу в листок.

Так увлечёшься, взгляд свой бросишь,
Растаял образ словно дым. 
Сидишь задумчивый и просишь:
«Приди ко мне, я стал другим.

И уделю тебе вниманье,
Стихи на время отложу.»
И назначаю ей свиданье,
Когда в лесу, иль на лугу.

Вот там, вот там она лопочет,
Летая сказочно в любви.
Настрой возвышенный, хохочет,
Поёт, что в роще соловьи.

Как Дон Жуан, обнявшись с нею,
Я покидаю этот мир,
Душою в раз благоговею
И упиваюсь звуком лир.

Какой посыл мне льётся в душу!
Когда любимая со мной,
Готов тот шёпот вечно слушать
И днём, и ночью под луной.

Но вот одно меня тревожит,
Стиль философский не удел.
А он работу под итожит
И я послушать бы хотел.

Когда подруга повзрослеет?
Уже гнетёт цветной раскрас.
Она умолкла — значит зреет,
Желает выполнить приказ.
         ***


Рецензии
Юрий Алексеевич, восхищаюсь Вами несказанно, необыкновенно глубокий, духовный поэт! А философия ваших стихов идёт от глубины, остроты и красоты вашего зрелого чувства.

Волкова Ирина Васильевна   28.02.2021 06:36     Заявить о нарушении
Ирочка,я надеюсь, что моя Муза созреет, для фундаментального, объёмного, философского труда. С уважением...

Юрий Деянов   28.02.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.