Про любовь. Война

Помнишь, как плыл туман
над тихою рекой?
Ты пела песню мне
майской порой.
Я прошептал тогда:
"ты моя звёздочка"-
В лунной ночи
слышу опять
голос я твой.

Несправедливая
нас развела судьба
И нелегко вдали
выжить подчас.
Ты моя самая:
сладкая, нежная.
Ноет-болит
сердце мое
к милой стремясь.

Птицей ночной взметнусь
к облаку сизому,
Я, как и прежде был -
малость горяч.
Ты моя ягодка:
сочная, спелая.
Я пропою
песню свою
только не плачь…


Рецензии