Никому

Не будь ты слишком серьёзным,
И смешным ты тоже не будь.

Покори меня взглядом нежным,
И про верность, увы, лживую, не забудь.

Не улетай надолго в молчание -
Бессловесные пути уводят в прощание.

Умчимся друзьями безбилетными
В дали незнакомо-рассветные.

А на закате будем мечтать,
Как бы прожить эти секунды опять.

Но на рассвете не меня ты разбудишь,
Или вовсе проснёшься один.
Но на закате не одна я побуду,
Или вовсе сама положу на плечи себе палантин.

Побудь ты слишком серьёзным,
И таким смешным ты тоже побудь.
Покори меня взглядом безбрежным,
И возьми с собою длинною в жизнь путь.

Февраль, 2021.


Рецензии