Мелом пишет зима

Наконец пришла зима
Тонет город в снежной дымке,
И под шапкой-невидимкой
Дремлют старые дома.

Белым красит снеговей
Ленту серого канала
Чтоб она забинтовала
Раны памяти моей.

Пух холодный мне в лицо
С неба падает и тает,
Или мимо пролетает
Словно ветер невесом.

Сверху, спрятавшись от глаз,
Кто-то сыплет чем-то белым.
Словно в небе пишет мелом,
Над задачкою склонясь.

Так крошась, слетает мел
С грифельной доски небесной,
Что там чертят, неизвестно.
Может, путь небесных тел?


Рецензии