Cicerone

CICERONE                Samuel Krig

Странные люди окружали меня
На протяжении долгих лет
И никто из них так и не смог понять
Что значит счастья жемчужный рассвет.
Они хотели, чтобы я жил по их законам.
Но я рожден другим, и в этом вся суть.
Сломанные крылья, стада бизонов,
Глаза женщин похожих на ртуть.
Когда мы пили сумасшедший напиток,
Нам было всё до кремлёвской звезды.
Теперь эти лица как наборы открыток –
Мистификация забытой среды.
Penny Lane и Волшебная арфа.Oh, Johnny!
Этим стоило дорожить.
И вот я сам себе cicerone
В их джунглях искушений и лжи.
Воспоминания. Дым «Chesterfield».
Любовь со вкусом Irish Coffee.
И всё что я хочу сейчас – это смотреть на Sophie.

Я снимал эту накипь скорби
Здесь рядом с ними, но за тысячи миль.**
И когда умерла жена Gorbie
Сразу сдал все сомнения в утиль.
Я видел тех, кто метался в забвении, пытаясь
Утопить безысходность в вине
И оказавшись в двух шагах от рая
Постиг то, что приходит извне.
Каждый судит со своей колокольни
О том, что творится вокруг.
В переулках Первопрестольной -
Дождь, и слышен божественный звук.**
Ты можешь посылать sms'ки,
Привычно отвечать на звонки.
Но знай, когда ты разбит и слаб
Никто не подаст руки.

Воспоминания. Дым «Chesterfield».
Любовь со вкусом Irish Coffee.
И всё, что я хочу сейчас, это смотреть на Sophie.













                ред. 11 ноября 2014 г







Note:      Ttrack 2 из альбома "Acapulco Gold"
               Cicerone - проводник
               Panny Lane - название улицы в Ливерпуле
               Gorbie - М.Горбачев
               На фото - певица Sophie Ellis-Baxtor


Рецензии