Смирение



Светлая  Память 
сестре  моей  Оленьке

Боль  слоится  десятилетиями,
а  душа-то  -  всего  одна!...
Вот  уже  и  сестра  не  ответит  мне   -
Путь  земной  исчерпала  до  дна.

Ах,  родная моя,  единственная...
Я  терерь  в  роду  -  аксакал.
И  хотелось  бы  зубы  стиснуть  мне,
чтобы  слёз  никто  не  видал.

Слёзы  высушит  Ветер  Времени...
Я  суха,  как  осенний  лист.
Бугорочки  теснятся  в  темени:
Ты  пока  что  поберегись!

Нерешённых  задач  - хоть  пруд  пруди,
впрочем,  их  навалом  всегда.
крутят,  ччерти,  верёвки  в  заводи,
я  им  -  в  пику,  как  тот  Балда.

Разгребаю  завалы  в  памяти...
Как  же  всё-таки  жизнь  долгА!
Видно,  скоро  ТУДА  мне  пора  идти,-
тут  уже  себе  не  солгать.

А  Дела... Что  ж?  они  же  -  грешные,
до  меня-то  им  дела  нет!
И  уйду  я  в  места  нездешние   -
перед  Богом  держать  ответ...

18.02.2021. 5.43.


Рецензии
Светлая память твоей сестре, пусть её там будет хорошо!
Обнимаю, крепись.

Таисия Ордин   18.02.2021 12:22     Заявить о нарушении