Что после?..
к дневному ближе, чем заочный.
Без постоянного общения
питомец ваш - как сын побочный:
ни дар учителя природный,
ни красота души его
онлайн не тронут никого, -
для воспитанья не пригодны.
Не видя должного стремленья
у многих к знаньям, говорили,
что мы терпели все мученья
диплома ради. Без идиллий,
была в основе меркантильность...
И всё же это не про нас,
в ком светоч знаний не угас:
судьба явила божью милость.
Оставив должности, зарплаты,
мы снова шли в ИМИ учиться.
Ещё шесть лет... мы - кандидаты,
пора б уже остановиться...
Но вновь учились неустанно,
и даже доктором один
(милейший Лёнечка Крекнин)
успел побыть, да умер рано.
Чем образованнее люди,
тем больше жажда знаний новых.
Каким бы умным ни был пудель,
для тяги к знаньям нет основы.
На то мы -люди, хоть бывает.
иной, едва придёт успех,
тотчас забудет всё и всех, -
на старых лаврах почивает...
Свидетельство о публикации №121021801366