Сон о Земле

Когда газообразная Земля
накинула пальтишечко из SiC,
хлоридный снег припорошил поля,
а следом хлынул конденсат водицы,
сквозь тучи серы, растворяя соль,
взрывая камень вихрями силана,
готовя нашу бренную юдоль
и уплотняясь в гидру Океана.

И мы, всего лишь этой части часть,
способны целое осознавать отчасти.
Неважен крап, фигура,
вес и масть.
Раз ты живёшь - подумай,
в этом счастье.


Рецензии