Евгений Евтушенко Гангнус

Его отец,ведь,немец был
И очень этого боялся,
Когда к Москве семью прибил,
Стал на другую откликаться.
Текла кровь хохлов,белоруссов,
Литовцев,поляков,
Все угнетало,поди,разберутся,
У времени не было знаков.
Так мать решила - делу конец,
Фамилию быстро сменили,
Он стал Евтушенко - умен,молодец,
Прекрасно умы научили.
Все справки собрали -
Поправки внесли,
В радости,без печали
В Москву гнались они.
Школу он не закончил,
Не любил - и не надо,
Дисциплина - провал - покончил -
Еще встала преграда.
Пошел дальше учиться -
Тоже выгнали вскоре,
С дисциплиной решиться
Поупражняться на воле.
4 раза женился
И 5 сыновей,
В Литературном учился -
Надобно для статей.
В США поселился -
Преподавал и писал
И мечтой поделился -
Чтоб рядом с Пастернаком лежал.
Что же можно ответить?
Его воля - держи,
Он мотался по свету
И ты о нем не тужи.
Для многих он - странник,
Непонятный писака -
А может романтик?
Есть перо - есть атака.


Рецензии