Год быка

Год за годом идёт не случайно, в них всю глупость стирают века,
Озаряя глубинные тайны, ну а нынче под образ быка.
Бык не зря как положено пашет в направлении своей борозды,
С ним любые поля только краше, если пахарь не знает узды.

Ведь все символы праведной воли обеспечат и силу зерна,
Это значит, что русское поле много больше, чем просто страна.
По нему и ведёт нас во мраке справедливости высшей рука,
Потому оседлает не всякий и коня, а тем паче быка.

Мы лишь в нравственных принципах живы, и они нам опора в пути,
Чтоб туман в обещаниях лживых не мешал нам с дороги сойти.
Не приемлют их лишь демагоги, привлекаясь теорией снов,
Ну, а мы видим Истину в Боге, с Ним любой год прекрасен и нов.


Рецензии