Эльфийская песнь. Келпи и Сойка

В хаотическом порядке рассыпаются страницы.
Как сказать моей лошадке, что стираются границы,
Неприемлимые вещи вдруг становятся желанны,
Что так хочется порою жить без лжи и без обмана?..

Из своих глубин озёрных келпи смотрит с интересом:
Отпугнёт ли свою сойку? Всё равно не взмыть над лесом.
Лапкой с веточки на ветку, подбирается к водице,
Так, как будто расхрабрилась, словно вовсе не боится.
"Нет, не съем." - сказал он птице, из воды восстав как должно.
(Только всё же пригодиться и ему быть осторожным..)


Рецензии