Дедушке

Мыслями к деду сквозь толщу лет…
В памяти детство отдельным томом.
Коричневый пёс по кличке Букет,
Кухонька между садом и домом.

Литой и уютный с верандой дом,
Внутри побеленный аккуратно.
И беззаботное детство моё,
В лета ушедшее безвозвратно.
 
С сёстрами лазили мы на чердак,
Там книжки лежали разные.
Ещё во дворе нас гонял гусак.
Мы ели яблоки красные.
 
А у забора вишня стояла,
Ягоды крупные сладкие.
Лазили всюду, как обезьяны,
Повыше - втихушку, украдкой.
 
Ты иногда вызывал «на ковёр»
Шкодливых маленьких внучек.
Спокойный, строгий подчас разговор
Был действенней всяких взбучек.
 
Вот такие сюжеты, дед,       
Воскресли из давнего прошлого.
Даже через полсотни лет,
В душе сохраню, как хорошее.


Рецензии
Доброе сердце у Вас Валентина,
Память светла и остра
Любимому дедушки стих посвятила
Желаю успехов, добра.

С уважением и теплом
Дед и прадед-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   10.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв в стихах!
Очень приятно.

Валентина Родина 3   10.09.2021 12:58   Заявить о нарушении