на морозе вянут цветы
Город солнца уходит под воду.
Слышу голос, но это не ты,
Выхожу на пустую дорогу.
Снова манят безумные сети,
Будто жажду безумный укол.
Завывает назойливый ветер,
Обдувая с разных сторон.
И спешу, надеясь на чудо,
Где приснятся легкие сны.
Натыкаясь на стену как будто,
Отшвырнуло от сильной волны.
Вот теперь лишь холодные руки,
И уходят в даль поезда.
Я стою, убиваемый скукой,
А в объятьях снова не та.
Завтра будет обещанный праздник,
Снова свечи зажгут в темноте.
И, как в сказке, все будет прекрасно,
Ты останешься в яркой мечте.
И не будет попытки вернуться,
За спиной разыгралась метель.
Я пытался под утро проснуться,
Но мешал таинственный хмель.
26.12.2020
Свидетельство о публикации №121021700998