Золотой телец

Выводить за скобки чью-то жизнь –
Старый принцип мира новой власти,
Хочешь – проклинай, а нет – молись,
Золотой телец, как идол страсти.

Ни пощады, ни обид, ни лжи,
Ни волнений, ни желаний мести,
Лишь труха и тлен извечной ржи
В обрамленьи изумрудов лести.

Нет тебя – и нет уже проблем,
Позабыты Имя и Прошенье,
Состраданье – призрачный голем,
Скрытый алчным блеском зла, как тенью.


Рецензии