В небе замёрзшем, тяжёлом...
Тучи сплошные, как лёд,
Месяц по ним ледоколом,
Их разрезая, плывёт.
Колет он небо на глыбы,
Не расколов тишины,
Звёзды – лучистые рыбы
В трещинах неба видны.
Нам посылают сиянье
Яркой своей чешуи,
Словно весны пожеланье
И пробужденья любви.
Чем мы ответим им с суши,
Скованной снегом и льдом?
Пусть то решат наши души,
Глядя в небесный разлом.
К бухте далёкой рассвета
Месяц плывёт торопясь,
Он наподобье поэта
С будущим чувствует связь.
17 февраля 2021 г.
(22:16-22:38 и 22:49-22:55).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121021709917