18. 02. 21

У каждого есть точки, запятые,
И лестницы, и темные места.
И памяти не дремлют понятые,
Но это ведь слова, слова, слова...

Бояться за себя совсем не просто -
Порою нет ни времени, ни сил.
А утром на пробежку из вопросов,
И цену, чтоб никто не приходил.

Назначить ниже, чем на самом деле -
Пусть кажется ненужною душа.
И не забыть, что есть ещё и тело -
Запеленать его, чтоб навсегда.

А всё февраль, с его ветрами, стужей,
Куда бы спрятаться? В тепло! в тепло!
И кажется мороз совсем не нужен,
Что сделал воздух в острое стекло.

Тут до Весны совсем уже немного!
До марта просто, просто дотерпеть.
Чтоб летом среди жара колдовского
Мечтать по льду коньками поскрипеть.


Рецензии