Надежда и мечта

В чём разница между надеждой и мечтой?
Надежду не убить могильною плитой.
Мечте же часто отрубают крылья,
И жизнь её не совместима с былью,
С жестокостью и просто равнодушьем,
Бесплотная, но вечно просит кушать,
И умирает, если не кормить.
Надежда ж светит, призывая жить,
На самом дне глубокого колодца
Она напоминает нам о солнце.
08.02, 11.02.21, 09.50


Рецензии