Наперёд знаю...

Француз-моралист изнывал в одиночестве,
Держался, как можно, вдали от людей...
...Найдя в себе силы и время на творчество,
Одной из его проникаюсь идей...

А именно, мыслью, что счАстливы люди,
Когда они думают, даже молчат...
Но в обществе тех, кого искренне любят,
Хотя ход их мыслей с твоим невпопад...

Подруги мои! Как же всё это верно...
И верно, что к Счастью легко привыкаем,
Но брАло над нИм Время вЕрх неизменно:
Рай пОпросту прИзрачен, нЕдосягаем...

Красавиц, жуть сколько... встречалось в пути...
Готов для любой, чтоб удерживать рядом...
Почти половину себя посвятить...
Иль несколько жизней безропотных кряду...

Все были, по-своему, как хороши!
Блаженства достиг, всякий раз думал, вечного...
— Осадком остались в глубинах души
И крОвоточАщей... на сЕрдце отметиной...

Не прав оказался француз-моралист...
Люблю я... и нету в словах моих фальши!
Ответное чувство ищу — без границ!...
Хотя наперёд знаю, что будет дальше...


Рецензии
Руби!
Как же не порадоваться Вашему оригинальному уму, тонкости, и, наблюдательности...
Оригинальное стихотворение-рассуждение!

С уважением и теплом. Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   20.02.2021 14:50     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо! Ждём Весны!!!

Руби Штейн   23.02.2021 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.