Свои мгновения пожинаем

Свои мгновения пожинаем,
Как и наверное года.
Свою звезду вновь созерцаем,
Как и в былые времена.

Она лишь путь наш озаряет,
Пока что теплится душа.
Её путеводной называют,
Как и в далёкие века.

А Млечный путь как будто манит,
Да и покоя не даёт.
Кассиопея украшает,
Сей неизведанный полёт.

Но вот спускаемся на землю,
Своя стезя, своя колея.
И сущность бытия всё внемлем,
Пытаемся утвердить себя.

Ведь по сравнению со Вселенной,
Мы есть песчинки наверняка.
А путь земной однако тленный,
И повторить его нельзя.

Ну а невзгоды, разочарования,
Останутся лишь позади.
Лишь тяготит вновь расставание,
Тревожит будущее впереди.

Пытаемся со всей Вселенной,
Порою и поговорить.
Поступок вовсе несравненный,
Он всё же заставляет быть.

Чтоб не попали мы в трясину,
Своих деяний иногда.
Поступок сей необъяснимый,
У каждого ведь жизнь своя.

Каждый по своему мечтает,
Свою лишь ведает судьбу.
Иной раз видимо скучает,
Живёт по зову своему.

Ну а мгновения пожинаем,
Они как бусинки бытия.
Их по крупицам собираем,
В своей лишь памяти наверняка.

О бережём сие ожерелье,
Пока что видимо дано.
Ну и наверное рождение,
Повсюду мы несём его.

Таков есть человек пожалуй,
Страдать, любить, сопереживать.
Мечтает ненароком каждый,
Сию Вселенную обуздать.

Но вот видна Кассиопея,
И путеводная звезда.
Ну а в эпохе возрождения,
Пытались запечатлеть себя.

Неповторимые видения,
Как и пожалуй жизнь сама.
Испытываем наслаждение,
Как горечь нынешнего дня.


Рецензии